Informações
Preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 250g de massa integral talharim Taeq
- 1/2 maço de rúcula orgânica Taeq
- 1 dente de alho orgânico Taeq
- 1/4 de xícara (chá) de azeite orgânico extra virgem Taeq
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha do Pará orgânica sem casca Taeq (30g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (12g)
- 2 cenouras orgânicas Taeq cortadas em rodelas (110g)
- 100g de ervilha torta orgânica Taeq cortada em três
Olha bem a maravilha gastronômica que é essa receita de hoje! Extremamente simples e prática de cozinhar, o talharim integral com legumes orgânicos e pesto de rúcula é uma verdadeira explosão de sabor, com nutrientes essenciais em qualquer grupo alimentar, sendo uma opção incrível para dietas de emagrecimento ou perda de peso.
A massa integral apresenta mais nutrientes do que a massa comum, sendo fonte de fibras, vitaminas, minerais. O seu consumo traz benefícios como ajudar na perda de peso, por dar uma sensação de maior saciedade, e dar mais energia para o organismo, graças ao carboidrato presente, que também auxilia no emagrecimento.
Outro destaque da composição desse prato é a tradicional cenoura que, por sua vez, ajuda a reduzir os níveis do colesterol, estimula o sistema nervoso e das nossas defesas orgânicas, prevenindo doenças. Além disso, a castanha do Pará apresenta antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
Por essas e muitas outras vantagens, você não pode deixar de consumir o talharim integral com legumes orgânicos e pesto de rúcula! Com toda a certeza, a receita passará a fazer parte priomordial do seu cardápio alimentar do dia a dia. Muito simples e prática de preparar (cerca de 30 minutos apenas), a iguaria é o que de melhor há na gastronomia funcional e voltada à saúde.
Veja todas as orientações do modo de preparo, abaixo, o passo a passo e os ingredientes necessários. Experimente! Ele é perfeito para as mais diversas ocasiões, como encontros casuais em família, ou em uma deliciosa reunião entre amigos!
Modo de preparo:
Cozinhe a massa “al dente”. Reserve.
No liquidificador bata a rúcula picada, o alho, o azeite, a água, a castanha do Pará, o queijo e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, passe a cenoura, a ervilha e tempere com um pouco de sal. Misture o pesto na massa e por cima coloque os legumes. Sirva em seguida.
Informações nutricionais: | ||
Quantidade por porção | % Valor diário | |
Valor energético | 247kcal | 12% |
Carboidrato | 35g | 12% |
Proteína | 7g | 9% |
Gorduras totais | 9g | 16% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 33mg | 1% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 469mcg | 78% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 2mg | 4% |
Cálcio | 26mg | 3% |
Ferro | 0mg | 0% |
conquista