De acordo com pesquisas, a alimentação das famílias brasileiras possui deficiências graves em vitaminas, minerais, fibras e carotenoides. No entanto, as famílias que moram em zonas rurais se saíram melhores do que as urbanas no consumo de energia, fibras e micronutrientes. Ao contrário dos centros urbanos, no campo, as pessoas tendem a se alimentar de forma mais saudável, além de obter frutas frescas colhidas na hora, o que pode ser muito mais vantajoso em quesitos nutricionais.
É exatamente por isso que adicionar suplementos nutricionais de alta qualidade a uma dieta equilibrada pode ajudar a corrigir esses déficits, especialmente quando se trata de baixos níveis de vitamina D no organismo. Mas há um grande problema de saúde: se você não está consumindo magnésio suficiente, seus esforços para obter o suficiente da “vitamina do sol” serão ineficazes
Em termos de melhoria do seu status de vitamina D, é importante entender que certos nutrientes, como o magnésio, podem melhorar bastante a absorção da vitamina D, que pode ser facilmente obtido com luz solar natural diária. Na verdade, as pesquisas mostram que, para desfrutar de uma boa saúde óssea (e do coração), além de evitar outras doenças graves, é ideal, que você definitivamente deva considerar obter esse pro-hormônio constantemente.
Pesquisas revelam que seus níveis de vitamina D dependem muito do magnésio
Vários estudos, incluindo um artigo do The Journal of American Osteopathic Association , descobriram que a deficiência de vitamina D está ligada a baixos níveis de magnésio . Essa evidência sugere claramente que o magnésio é essencial para a digestão e assimilação adequadas da vitamina D.
“Todas as enzimas que metabolizam a vitamina D parecem exigir magnésio”, dizem os autores do artigo de março de 2018, chamado “Papel do magnésio na ativação e na função da vitamina D”. O magnésio, acrescentam, funciona “como um cofator na enzima reações no fígado e rins. ”
Os autores também lembram aos leitores que uma deficiência de vitamina D, magnésio ou ambos está ligada a uma variedade de condições, incluindo síndrome metabólica , doença cardiovascular e comprometimento da saúde óssea. Além disso, uma deficiência de vitamina D está ligada a um risco aumentado de diabetes, depressão, psoríase e câncer de mama, cólon e próstata !
Parece que aumentar a ingestão de magnésio pode realmente render, a propósito. Um estudo de 2013 constatou que as pessoas que consumiam regularmente alimentos ricos em magnésio eram menos propensas a serem deficientes em vitamina D em comparação com as pessoas que não consumiam muito magnésio em sua dieta. E outras pesquisas mostram que pessoas com altos níveis de magnésio também têm menor probabilidade de ter baixa densidade mineral óssea (algo em que a vitamina D normalmente desempenha um papel crítico).