Produzido no Espírito Santo, quilo da iguaria chega a custar R$ 762,00 e tem cerejas extraídas manualmente das fezes da ave .
Já imaginou pagar mais de R$ 700,00 para desfrutar um café produzido com fezes de pássaro? Esse é o ingrediente especial do Jacu Bird Coffee, ou Café de Jacu, um dos mais caros do mundo
Produzido na Fazenda Camocim, no Espírito Santo, a iguaria foi descoberta pelo empresário Henrique Sloper no início dos anos 2000 e agora é exportada para o Japão, Inglaterra e Estados Unidos
De acordo com Sloper, a descoberta surgiu durante os ataques da ave Jacu à sua plantação. Por ser uma espécie protegida, o empresário não poderia espantá-la
“Assisti boquiaberto da minha sala enquanto o pássaro Jacu selecionava apenas os frutos mais maduros, deixando mais da metade do cacho, mesmo aqueles que pareciam perfeitos ao olho humano”, disse o brasileiro à Modern Farm
A ideia foi inspirada pelo café Kopi Luak, um dos mais caros do mundo, que é produzido a partir das fezes de civetas da Indonésia
“O verdadeiro desafio estava em convencer meus colhedores de café de que, em vez de frutas vermelhas, eles precisavam estar caçando cocô de pássaro.”
Além de ser extraído manualmente das fezes do pássaro, as cerejas do café devem ser lavadas e descascadas para chegar ao resultado
FONTE: R7