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As melhores ervas e especiarias para regular a pressão arterial

Hipertensão ou pressão alta é uma condição de saúde que leva à aterosclerose, ou ao estreitamento das artérias. A hipertensão também aumenta o risco de uma doença cardíaca e derrame. Enquanto a medicina moderna prescreve tratamentos convencionais para hipertensão na forma de medicamentos anti-hipertensivos, as pesquisas sugerem que remédios naturais que podem reduzir a pressão sanguínea pode ser encontrados nos alimentos.

Em um estudo publicado no Journal of Hypertension , pesquisadores da Universidade La Trobe, na Austrália, revisaram ensaios clínicos randomizados que investigavam os efeitos de ervas e especiarias na pressão sanguínea. Eles descobriram que esses ingredientes naturais podem efetivamente diminuir a pressão arterial de pacientes hipertensos e pré-hipertensos sem afetar a pressão sanguínea de pacientes saudáveis.

Temperar sua comida com ervas e especiarias pode ajudar a diminuir sua pressão arterial

Os pesquisadores australianos realizaram uma revisão sistemática e metanálise dos efeitos desses medicamentos naturais na pressão sanguínea dos participantes normotensos (pressão arterial normal), pré-hipertensos e hipertensos. Eles pesquisaram em vários bancos de dados estudos que correspondiam a seus critérios.

Os pesquisadores encontraram um total de nove artigos para usar em sua meta-análise. Três dos nove estudos relataram resultados estatisticamente significativos. Um desses três envolveu participantes hipertensos, enquanto os outros dois envolveram participantes pré-hipertensos. Apenas um estudo envolveu participantes normotensos. Não houve alterações na pressão sanguínea após o tratamento.

Os resultados desses três estudos sugeriram que certas ervas e especiarias podem reduzir seletivamente a pressão arterial de pessoas com pressão alta ou pré-hipertensas. Eles, no entanto, não exercem influência sobre pessoas com pressão arterial normal.

Ervas e especiarias que podem diminuir a pressão sanguínea

De acordo com um estudo publicado na Pharmacognosy Review , cerca de 80% da população mundial depende de medicamentos fitoterápicos para os cuidados primários de saúde, porque o corpo humano pode tolerá-los muito melhor do que os medicamentos convencionais que constituem altos efeitos colaterais. Devido ao número crescente de pessoas que os usam, os cientistas dedicaram muito esforço e recursos para entender suas habilidades hipotensoras e anti-hipertensivas.

Aqui estão 10 ervas e especiarias cujas propriedades de baixar a pressão sanguínea foi comprovada pela ciência. ( Healthline.com )

  • Manjericão – O manjericão fresco é uma erva popular que combina bem com muitos alimentos. De acordo com estudos em animais, o manjericão contém um composto chamado eugenol, que pode inibir moléculas que contraem os vasos sanguíneos. Essa ação inibitória ajuda a baixar a pressão sanguínea.
  • Canela – Um tempero comumente usado, os extratos de canela podem reduzir a pressão alta em modelos animais de hipertensão.
  • Cardamomo – Este popular tempero indiano da família do gengibre oferece muitos benefícios à saúde, incluindo a redução da pressão arterial e a melhora do status antioxidante de uma pessoa.
  • Linhaça – Embora nem uma erva, nem um tempero, a linhaça é frequentemente misturada com várias ervas para fazer temperos deliciosos. Um estudo recente revela também que é rica em fitonutrientes como um ácido a-linolénico, lignanos e fibra, todos os quais têm uma influência positiva sobre a pressão sanguínea.
  • Alho – poderoso e com muitos benefícios à saúde, o alho ajuda a aumentar os níveis de óxido nítrico, um composto que faz com que os vasos sanguíneos relaxem e se dilatem. Isso, por sua vez, reduz a pressão sanguínea.
  • Gengibre – Estudos em animais revelam que comer gengibre ajuda a relaxar os músculos que circundam os vasos sanguíneos. Também melhora a circulação sanguínea, ajudando a regular a pressão sanguínea.
  • Espinheiro-branco – Embora não seja um tempero, o espinheiro é um remédio herbal conhecido para condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos. Além de baixar a pressão arterial, os extratos de espinheiro também podem reduzir os níveis de colesterol no sangue e prevenir a aterosclerose.
  • Sementes de aipo – comumente usadas para adicionar sabor aos pratos, acredita-se que as sementes de aipo contenham compostos que tenham propriedades redutoras de pressão arterial .
  • Lavanda francesa – Além de ter um aroma relaxante, estudos em animais também sugerem que a lavanda pode reduzir a frequência cardíaca e a pressão arterial.
  • Garra de gato – uma medicina tradicional chinesa usada para tratar a hipertensão, a garra de gato ajuda a reduzir a pressão sanguínea agindo nos canais de íons cálcio, que estão envolvidos na contração do coração.
Hoje, várias ervas medicinais não são usadas apenas para fins culinários, elas também são transformadas em suplementos de saúde. Enquanto algumas ervas causam pouco ou nenhum efeito colateral, outras podem interferir com certos medicamentos. Para sua segurança, sempre procure aconselhamento profissional antes de usar remédios ou suplementos de ervas.
Original em: food.news/

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