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8 Benefícios para a saúde de passas, um superalimento rico em fibras

As frutas costumam ser os lanches perfeitos para quem faz dieta e pessoas preocupadas com a saúde. Enquanto a maioria das frutas secas está no lado bom quando se trata de açúcar e calorias, elas oferecem muitos benefícios à saúde quando consumidas com moderação. Passas – uvas secas ao sol ou desidratadas mecanicamente – em particular, são um ótimo exemplo disso. As passas não são apenas embaladas com nutrientes essenciais, elas também são ingredientes alimentares versáteis e saborosas adições a muitas receitas. Aqui estão alguns fatos nutricionais sobre passas e os benefícios de saúde que eles oferecem .

Lanches em passas: O que há para você

Como muitos superalimentos que complementam qualquer tipo de dieta, as passas são ricas em fibras alimentares . A fibra não apenas ajuda a manter o sistema digestivo saudável , mas também promove a saciedade – um elemento útil no controle de peso, melhora os níveis de colesterol e açúcar no sangue e ajuda a prevenir doenças como diabetes e câncer.

Além das fibras, as passas também contêm antioxidantes – na verdade, muito mais do que a uva comum ( Vitis vinifera ) da qual são feitas. O processo de secagem que as passas sofrem ajuda a preservar seu conteúdo antioxidante; no entanto, diminui o conteúdo de vitamina C em troca. No entanto, as passas fornecem muitos outros nutrientes , como:

  • Proteína
  • Gorduras
  • Carboidratos
  • Açúcares
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Potássio
  • Fósforo
  • Selênio

De acordo com uma revisão de pesquisadores americanos , as passas são uma fonte eficaz de antioxidantes na dieta, como flavanóis e outros compostos fenólicos . Esses fitonutrientes benéficos não apenas apresentam alta biodisponibilidade – o que significa que podem ser facilmente absorvidos pelo organismo – mas também possuem uma alta capacidade antioxidante total.

Os antioxidantes protegem as células dos radicais livres nocivos, que estão ligados ao envelhecimento e a sérias condições de saúde.

8 Benefícios para a saúde de passas

Adicionar passas à sua dieta diária é uma boa maneira de aumentar sua ingestão de nutrientes e antioxidantes. É também a maneira mais segura de colher seus muitos benefícios à saúde, que incluem:

Acidez equilibrada do estômago

Passas contêm muitos minerais que podem ser considerados alcalinos. Esses minerais alimentares de formação de base incluem cobre, ferro, potássio e magnésio. Os minerais alcalinos ajudam a regular o equilíbrio ácido-base dentro do corpo , equilibrando o ácido estomacal, evitando assim muita acidez estomacal causada por dietas acidogênicas.

Prevenção de câncer

O estresse oxidativo causado pelos radicais livres é o principal contribuinte para o desenvolvimento do câncer, o crescimento de tumores e o envelhecimento prematuro. Como as passas são ricas em antioxidantes que controlam os radicais livres , comer passas regularmente pode ajudar a proteger seu corpo contra danos oxidativos e prevenir o câncer.

Produção saudável de glóbulos vermelhos

As passas também podem prevenir a anemia , uma condição marcada por quantidades insuficientes de glóbulos vermelhos que transportam oxigênio para diferentes partes do corpo. Como muitos dos nutrientes das passas são necessários para a produção de glóbulos vermelhos, consumir passas como parte de sua dieta pode ajudar a manter os glóbulos vermelhos em um nível saudável.

Digestão melhorada

A fibra solúvel nas passas é importante para a saúde digestiva. Promove movimentos intestinais regulares aumentando as fezes e retirando água para ajudá-la a se mover pelo trato digestivo com facilidade. A fibra solúvel também faz você se sentir cheio por mais tempo , evita a constipação e tem efeitos redutores de colesterol.

Níveis mais baixos de açúcar no sangue

Embora as passas tenham altas quantidades de açúcar, um estudo publicado na revista Postgraduate Medicine descobriu que elas não causam picos de açúcar no sangue . De fato, comer passas diminuiu significativamente os níveis de hemoglobina glicada (HbA1c) em homens e mulheres, sugerindo que o consumo regular pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Manutenção da saúde ocular

As passas são fontes ricas de polifenóis, compostos vegetais com atividades antioxidantes. Os polifenóis podem prevenir a inflamação em diferentes partes do olho causada pelo estresse oxidativo. A inflamação contribui para o desenvolvimento de distúrbios oculares , como glaucoma, neurite óptica, catarata e degeneração macular relacionada à idade.

Proteção contra o envelhecimento da pele

Além de preservar a saúde ocular , os antioxidantes das passas também podem manter as células da pele saudáveis, protegendo-as contra danos foto-oxidativos. A exposição excessiva ao sol desencadeia a produção de radicais livres, o que acelera o envelhecimento da pele. Outros nutrientes das passas, como selênio, vitamina C e zinco , também ajudam a manter afastados os sinais de envelhecimento.

Fatores de risco reduzidos para doenças cardíacas

O consumo regular de passas também pode reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta. No mesmo estudo publicado na Pós-Graduação em Medicina , os pesquisadores descobriram que as passas podem reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica. Isso pode ser atribuído ao potássio nas passas , que tem um efeito vasodilatador nos vasos sanguíneos.

Os benefícios de saúde oferecidos pelas passas tornam esse superalimento um ótimo complemento para qualquer dieta. No entanto, como são ricos em calorias, é melhor comer passas regularmente, mas com moderação, para obter apenas os benefícios desejados.

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