Ingredientes
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 cenoura grande em pedaços
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
Sal
¼ xícara de manteiga em ponto pomada
1 xícara de açúcar de confeiteiro
400g de ganache de chocolate
Modo de preparo
Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.
No liquidificador, bater a cenoura e os ovos. Reservar.
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
Juntar o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.
Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.
Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.
Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.
Cortar ao meio e rechear com o ganache de chocolate.