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sábado, novembro 23, 2024

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Uvas: uma fonte rejuvenescedora

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Redondinhas ou mais ovais, roxas, verdes ou rosadas, existem mais de mil variedades de uvas. No Brasil destaca-se 20 espécies. Fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais. Falando em propriedades nutricionais as uvas verdes do tipo niagra contem mais fibras em sua proporção, mas quando se quer beneficio a saúde as uvas tintas e rosadas prevalecem.

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Podendo ser considerada como fonte rejuvenescedora, as uvas escuras contem mais antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.

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Uma dica essencial é que substâncias ativas da uva estão presentes, principalmente, na casca e na semente, então quando consumir a fruta é necessário mastigar casca e semente para usufruir dos seus benefícios.
Qual a recomendação diária?
Dez unidades de uva ou um copo de 180 ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.
Então aproveite essa fruta da época e enriqueça sua alimentação diária, incluindo uvas nas saldas, no seu iogurte ou até mesmo preparado um delicioso suco natural.

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Para isso segue uma receita de sagu diferente, nutritivo e oferece  saciedade por ser rico em fibras.

Sagu de Chia

Ingredientes:

120ml de suco de uva integral sem açúcar

2 colheres (sopa rasa) de sementes de chia

Morangos em lascas (opcional)

1 cravo

Canela e pó a gosto (opcioal)

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo misturar bem todos os ingredientes, menos os morangos, e levar a geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo algumas vezes durante esse período para que a chia não empelote. Decore com os morangos na hora de servir.

Rendimento: 1 porção.

Especialização em Nutrição Esportiva, Terapia Nutricional, Nutrição Clínica e Fitoterapia – CRN3 27940.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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