Componente ajuda a dar saciedade e é consumido em cápsulas
A spirulina havaiana é comumente chamada de alga, quando na verdade ela é uma cianobactéria – bactéria capaz de fazer fotossíntese, como as plantas.
Para que serve a spirulina?
O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, afirma que a spirulina é indicada para quem faz dieta hipocalórica, como uma forma de complementar o consumo de nutrientes.
“Além disso, ela também é consumida por pessoas que estão se recuperando de cirurgias ou então alcoólatras, que precisam de um aporte nutricional maior”, diz. No geral, ela é manipulada e receitada na forma de cápsula, e o consumo fica entre 500 até 2000 mg por dia. Conheça todos os nutrientes presentes na spirulina e os benefícios que ela traz para o organismo:
Benefícios da spirulina
- Ajuda na saciedade:O nutrólogo Roberto Navarro explica que a spirulina contém uma substância chamada fenilalanina, que estimula a saciedade. Para isso, o consumo deve ser feito antes das refeições
- Rica em proteínas: “Ela é rica nos aminoácidos essenciais, que são aqueles que nosso organismo não consegue sintetizar e temos que buscar na alimentação”, afirma o nutrólogo
- Poderoso antioxidante: Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e auxiliam nos processos inflamatórios, ajudando a manter a pele jovem e prevenindo doenças como o câncer
- Cálcio para os ossos: A spirulina tem 180% mais cálcio do que o leite nas mesmas quantidades. “Entretanto, as melhores fontes de cálcio são os derivados de leite, justamente porque as quantidades de spirulina que deveriam ser ingeridas para ter os mesmos efeitos estão acima do recomendado”, lembra o nutricionista Israel
- Diminui o colesterol
- Mais betacaroteno que a cenoura: “A spirulina apresenta quantidades significativas de betacaroteno, substância que pode ser convertida em vitamina A, e assim produzir seus efeitos”, explica o nutricionista Israel. A vitamina, por sua vez, ajuda na produção e manutenção dos fios de cabelo, dentes, gengiva, glândulas, membranas, mucosas, olhos e pele
- Mais ferro que o espinafre: O ferro atua no transporte de oxigênio no organismo e previne problemas como anemia, dor de cabeça e cansaço
- Cérebro funcionando com magnésio:” Estudos afirmam que a spirulina tem cerca de três a 15 vezes mais magnésio do que o arroz e as farinhas de trigo, milho e soja”, explica Israel Adolfo. Dentre as funções do magnésio, estão atuar no funcionamento dos nervos e músculos, manutenção do ritmo cardíaco e resistência óssea, síntese de proteínas e regulação da pressão arterial
- Zinco para fortalecer a imunidade: Essencial para o fortalecimento do sistema imunológico e com poder anti-inflamatório, o zinco é outro nutriente presente na spirulina
Referências:
Roberto Navarro (CRM 78392)- nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrologia
Israel Adolfo (CRN 21752)- nutricionista