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sábado, outubro 5, 2024

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Arroz primavera: o que é? Aprenda a deixar essa receita mais saudável e saborosa

A primavera deixa a vida muito mais colorida: vemos flores nas ruas, acordamos com lindos dias de sol e céu azul, vestimos roupas mais alegres e despojadas… E claro, junto a tudo isso, a nossa alimentação também ganha um destaque especial nessa estação. O arroz primavera, por exemplo, é um dos acompanhamentos tradicionais da época, ideal para deixar qualquer prato mais colorido, harmonioso e prazeroso de ser degustado.

O arroz primavera é, assim como a estação das flores, um verdadeiro mix de cores e sabores. Apesar de possuir diferentes ingredientes e formas de preparo, que variam de gosto para gosto, a receita original é aquela que consegue reunir os mais diversos tipos de legumes e vegetais ao prato: cenoura, milho, ervilha, tomate, pimentão, bem como o alho poró, a azeitona e as uvas passas, são os ingredientes mais utilizados. Segundo a nutricionista Carine Rodrigues, o primeiro passo para deixar essa receita mais saudável é trocar o tipo de arroz, priorizando a versão integral do grão.

Por que o arroz integral é o mais indicado para a alimentação?

Ao substituir o arroz branco pela versão integral, acrescentamos mais fibras alimentares ao prato, uma vez que a casca do grão é altamente rica na substância. Assim, o cereal se torna ideal para controlar os níveis de colesterol no sangue, facilitar o trânsito intestinal, prevenir as doenças cardiovasculares e garante saciedade mais rapidamente.

Em relação aos vegetais, uma boa alternativa é buscar aqueles ingredientes ricos em vitamina A e em agentes antioxidantes que facilitam o processo digestivo e ajudam na defesa do sistema imunológico, prevenindo doenças ou outras enfermidades.

Receita saudável de arroz à primavera

Abaixo, Carine Rodrigues disponibilizou a receita do arroz primavera. Veja como é fácil preparar!

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de arroz integral

– 1 cebola picada

– 1 cenoura cortada em cubos

– 1 abobrinha cortada em cubos

– 1/2 xícara (chá) de milho

– 1/2 tomate picado

– 1/2 litro de caldo de legumes caseiro

– 1/2 colher (sopa) de azeite

– 1/2 colher (sopa) de salsinha picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue. Coloque o arroz na panela, acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Complementos – O arroz primavera pode ser servido acompanhado de uma proteína, como peixe ou peito de frango grelhado. Os purês de abóbora, batata ou inhame também podem fazer parte do prato.

* Carine Rodrigues (CRN 16101174)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

conquista

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