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Por que você deve adicionar pimenta às suas refeições

A pimenta é uma especiaria que dá um sabor picante, aromático e saboroso a qualquer prato. Porém, suas propriedades vão além da gastronômica, pois evidências científicas recentes mostram que ela também pode oferecer múltiplos benefícios à saúde. Aqui analisamos e informamos todos os seus benefícios.

Vários tipos

Existem diferentes tipos de pimenta: preta, branca, verde, rosa ou vermelha, para citar alguns exemplos. São todos diferentes bagas ou sementes preservadas da mesma planta: Piper nigrum. Os especialistas garantem que também é importante, à medida que você a incorpora em cada refeição, para ensopados e ensopados, é ideal em grãos, enquanto, para carne, peixe ou molho, o solo é muito melhor.

Pequeno, mas poderoso

Nos tempos antigos, a pimenta era tão importante que não só era usada como condimento, mas também servia de moeda e de oferenda aos deuses. Nos últimos anos, pesquisas científicas descobriram que esta espécie contém níveis importantes de vitamina A, C e K, folato e colina e minerais, como potássio, fósforo, magnésio e cálcio. Isso permite oferecer benefícios diferentes:

  1. Melhora a digestão

A pimenta preta contém piperina, um composto que estimula naturalmente a liberação de enzimas digestivas do pâncreas, para que os nutrientes presentes nos alimentos com sabor de pimenta sejam melhor digeridos.

  1. Lute contra os gases

Todo mundo sofre de flatulência ou gases intestinais de tempos em tempos. Uma boa receita para combatê-los é temperar os pratos com pimenta. Quando consumido, estimula a secreção de ácido clorídrico, essencial para digerir os alimentos e, assim, evita a proliferação de bactérias que causam distúrbios gastrointestinais.

  1. Contra úlcera gástrica

Isso ocorre quando os ácidos que ajudam a digerir os alimentos danificam as paredes do estômago, no entanto, a piperina pode ajudar a evitá-los. Segundo diferentes estudos, esse tempero reduziria a produção de ácidos gástricos, reduzindo a azia, o risco de úlceras e facilitando o tratamento.

  1. Promove a perda de peso

Entre os benefícios da piperina, verificou-se que também poderia aumentar a taxa de metabolismo e promover a queima de calorias. Há até pesquisas que descobriram que esse potencial seria equivalente a caminhar 20 minutos em ritmo moderado.

  1. Poderoso contra a gripe

Quando você tem um resfriado ou gripe, um dos remédios caseiros que você pode usar é a pimenta. Esta especiaria ajuda a aliviar os sintomas graças a um de seus componentes, a capsaicina, uma substância que estimula secreções que ajudam a afrouxar o muco e limpar a respiração.

  1. Aliado contra o câncer

Se você gosta de apimentar sua louça com uma pitada de pimenta, pode estar se protegendo contra certos tipos de câncer. Isso foi relatado por diferentes ensaios, que descobriram que a pimenta-do-reino seria capaz de impedir o crescimento de células que promovem o crescimento do tumor.

  1. Efeito analgésico

Um poderoso analgésico natural pode estar escondido em sua cozinha. A piperina, além das propriedades mencionadas, também ajuda a reduzir a dor, pois ativa o receptor potencial transitório V1, também conhecido como TRPV1. Isso desempenha um papel na transmissão e modulação da dor.

  1. Capacidade antioxidante

Devido à sua riqueza em vitamina C e beta-caroteno, a pimenta preta é um tempero altamente antioxidante que evita os danos celulares causados ​​pelos radicais livres, substâncias nocivas responsáveis ​​pelo envelhecimento celular e outros efeitos negativos à saúde, como o aparecimento de doenças crônicas.

  1. Melhora a absorção de nutrientes

A piperina de pimenta também aumentaria a biodisponibilidade de vários nutrientes, como vitaminas A e C, selênio ou beta-caroteno. Ou seja, a capacidade de ser absorvido e utilizado por diferentes partes do corpo.

Precauções

Apesar dos benefícios que a pimenta pode oferecer, os especialistas aconselham consumi-los com moderação. Isso ocorre porque, em excesso, pode causar reações indesejadas e irritações no organismo, causando problemas como ronco, problemas gastrointestinais e até o aparecimento de certas doenças, como Crohn ou intestino irritável.

FONTES CONSULTADAS: Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA UU., Clínica Mayo, Departamento de Agricultura dos EUA UU., Institutos Nacionais de Saúde, Medicamentos Naturais, PubMed.

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