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segunda-feira, outubro 7, 2024

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Fontes de proteínas simples que você talvez ignorou

Se você está tentando se alimentar de forma saudável, pense em mudar para outras fontes de proteína como feijão, ovos cozidos ou lentilhas. Incorpore esses alimentos ricos em proteínas em refeições saudáveis ​​e equilibradas para aumentar seus níveis de energia ao longo do dia.

Feijões

Uma xícara de feijão vegetariano orgânico tem cerca de 12 gramas de proteína e fibra. Para fazer uma refeição rápida e farta, sirva feijão com brócolis cozido no vapor e molho pesto caseiro.
Feijão preto, rim e pinto contêm quantidades elevadas de proteína por porção. Grão de bico também são ricos em proteínas.
Ambos os feijões e grãos de bico têm pelo menos 15 gramas de proteína por xícara (240 ml). Eles também são ótimas fontes de carboidratos complexos, fibras, folatos, ferro, manganês, fósforo, potássio e outros compostos benéficos. Recomendado: 21 Alimentos mais ricos em proteínas do que um ovo

Iogurte grego

Tanto os iogurtes gregos à base de vegetais como os laticínios são boas fontes de proteína. Apenas certifique-se de comprar iogurte grego simples. Os iogurtes aromatizados são muitas vezes cheios de conservantes e açúcares adicionados. Dependendo da marca, um recipiente individual de iogurte à base de vegetais tem cerca de 11 a 14 gramas de proteína. Recomendado: Dieta nórdica versus a dieta mediterrânea: o que você precisa saber

Ovos cozidos

Um ovo contém cerca de seis gramas de proteína. A gema contém a maior parte dos nutrientes de um ovo – pelo menos 90% ou todos os antioxidantes, cálcio, colina, ferro, ácidos graxos ômega-3, vitamina B12 e D e zinco.
Dê às saladas de legumes um aumento de proteína adicionando ovos cozidos. Pique os ovos, misture com pimentão, aipo, cebola roxa, espinafre e tomate.

Lentilhas

Uma xícara de lentilhas orgânicas cozidas no vapor contém compostos de plantas saudáveis ​​para o coração, pelo menos 18 gramas de proteína e cerca de 16 gramas de fibra de enchimento, que é 60% mais do que sua meta diária. Uma xícara de lentilhas também oferece antioxidantes, vitaminas e minerais como folato, ferro e manganês.
Lentilhas contêm um tipo de fibra que pode nutrir as bactérias benéficas em seu cólon, promovendo um intestino saudável. Lentilhas também podem ajudar a diminuir o risco de desenvolver diabetes, excesso de peso corporal, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

Pó de proteína vegetal

Os pós de proteína vegetal podem fornecer ao seu corpo os aminoácidos essenciais de que ele necessita para produzir proteínas, especialmente aquelas necessárias para o crescimento e o reparo muscular.
Uma colher de proteína em pó contém cerca de 20 gramas de proteína e muito pouco carboidrato e gordura. Adicione pós de proteínas vegetais a batidos, ou use pós simples e sem sabor para aumentar o teor de proteína de pratos como purê de couve-flor, aveia, aveia durante a noite ou sopas.

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